Электрохирургический высокочастотный радиоволновой нож применяется в косметологии, дерматологии, гинекологии, урологии и других областях медицины. Модель ЭХВЧ-80-03 ФОТЕК предназначена для точечных вмешательств, каждый вид операции производится специальной насадкой.
Область использования ФОТЕК — ЭХВЧ-80:
- малотравматичные эндоскопические операции;
- офтальмологические и ЛОР вмешательства;
- лапароскопические процедуры;
- пластическая хирургия в дерматологии;
- стоматология;
- эстетическая косметология.
Электрохирургический радиоволновой аппарат функционирует в следующих режимах:
- Бесконтактный радио нож. Выполняется монополярный разрез. Идеален для забора тканей методом биопсии для дальнейших исследований. Ткани не перегреваются и не травмируются.
- М-полярное разрезание с прижиганием (запаиванием, коагулированием) тканей. Уменьшает кровопотерю и послеоперационные боли.
- Моно коагуляция. Медленное м-полярное прижигание. Мягкое воздействие, снижающее вероятность отторжения коагулянта и, соответственно, кровопотери. Гинеколог может регулировать время и глубину воздействия.
- Внеконтактная м-полярная коагуляция. Применяется для запаивания капиллярных сосудов и удаления жира.
- Б-полярная коагуляция. С ограничением пятна воздействия, что особенно важно при операциях на нежных тканях в ЛОР практике, при воздействии в области спинномозгового отдела и т.д..
- Би-полярное разрезание с коагуляцией. Врач получает аккуратный разрез благодаря минимальной площади соприкосновения (тончайший пинцет или нож). Радиоимпульс проникает в ограниченную область, не затрагивая здоровую ткань.
Специалист
- 1
- 2

0 баллов - лица, не нуждающиеся в КТ-обследовании (например, пациенты, не имеющие клинических симптомов и не входящие в группу риска)
До 10 баллов - лица, не нуждающиеся в КТ-обследовании (например, пациенты, не имеющие клинических симптомов/пациенты имеющие 1 клинический симптом** и не входящие в группу риска)
10-15 баллов - лица, нуждающиеся в КТ-обследовании однократно, с целью контроля, (например, пациенты, со стажем курения, не имеющие клинических симптомов и не входящие в группу риска)
15-20 баллов - лица, нуждающиеся в КТ-обследовании однократно, с целью контроля (например, пациенты, имеющие 1 клинический симптом**, со стажем курения/пациенты не имеющие клинических симптомов, со стажем курения)
Более 20 баллов - лица, нуждающиеся в КТ-обследовании однократно, с целью контроля (например, пациенты, имеющие 1 или более клинических симптом**, со стажем курения/лица имеющие более 3х клинических симптомов всходящие в группу риска)
*группа риска – возраст более 45 лет
*клинический симптом - один из отдельных признаков, частное проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности
**пациентам имеющим 1 или более клинических симптомов рекомендована консультация терапевта.